保養修護

  車麗屋秉持熱忱、品質、技術的服務理念,提供您全方位的愛車服務,努力為您和您的愛車打拼,現在,除了方便的停車空間外,更為您提供各項精緻服務:

精緻生活服務:汽車音響、隔音工程、百貨精品、改裝精品...等生活工程,讓您行動的家更舒適。
安全行車服務:輪胎、鋁圈、底盤、引擎、電機...等修繕工程,讓您行車更安全。
車務檢修服務:四輪定位、快速保養、機油、冷氣...等檢修工程,讓您行車更順暢。

另外,我們還提供了諮詢服務、健康保養服務、售後保固服務....等多項加值服務,讓您的車和您一樣拼。~馬上行動,提升愛車的事就交給車麗屋!~

愛車保養教室

  假期又要到了,你的愛車也該做做保養了,不然要是長假期間,車子突然拋錨,那可不是糗大了。基本上車輛保養最需要注意五油、三水。五油:引擎機油、A/T油(自排油)、煞車油、方向機動力油、齒輪油。三水:冷卻水及電瓶液與雨刷精。

  愛車出遊必須進廠好好健康檢查一番,當保養廠在幫您的愛車更換機油時,小心愛車加到黑心機油。油價不斷攀升的情況推測,難免有再製油重新流入市面,就怕這類潤滑油品質參差不齊,造成不知情的消費者得了便宜卻傷了愛車。國內汽車保修業水準參差不齊,或許真的有黑心機油存在,但消費者自保的做法還是慎選具有良好商譽的保修廠為第一要務。

  許多消費者保養愛車,完全聽從保養廠的建議,並不會了解自己想要用什麼品牌、什麼等級的潤滑油,就像去看病,醫院給什麼藥就吃什麼,很少有人會問這是什麼品牌的藥一樣。然而生病吃藥可以,保養愛車卻是最要不得的,車主反而更應該慎選有信譽口碑的保養廠,並注意到底用了什麼油、什麼零件,才是正確的愛車態度。還有老車引擎清潔除了換機油,建議你也可以做一次年終引擎機油道除油泥保養,目前引擎油泥清洗方式分兩種,一是需發動引擎的裂解劑和無須發動引擎的油泥清洗機,我們推薦的是較不傷車的油泥清洗機清洗法,再更換機油前可先將油泥清洗後再更換新的機油使引擎達到最好的運轉效能。

  另外,除了注重5油3水的保養檢查概念外,大塞車的路況車子走走停停容易造成引擎系統內油膠堵住噴油嘴孔、進氣閥表面堆積重垢、燃燒室壁存有積碳,因此須適時選用俗稱「引擎維他命」的汽油添加劑。推出的「引擎清潔大師─噴油嘴除膠劑、進氣閥/節流閥去垢劑、燃燒室除碳劑」組合,和馬力提昇劑、全效動力系統清潔劑等系列產品依據產品功能的屬性不同,可以清除引擎內的積碳、髒污,以提升馬力、恢復引擎效能,並減少上路時遭遇引擎熄火窘境。

年終保養除了慎選油品外另外就是煞車及煞車油檢查也是行車安全最重要的環節。
這裡提供幾項建議供大家參考
1.手煞車拉車5-7響聲為正常。
2.檢查煞車油高度在MAX與MIN之間。
3.煞車油乾淨是否變質及更換時效。
4.煞車來令片磨損是否已到安全線需做更換。

  水箱水更換也是很多車主會忘記的項目,往往等到車輛散熱不佳,才發現水箱水很久沒更換或沒加水箱精加強散熱,車友們可以趁著年終保養一起處理。降低引擎溫度。

  還有一件最容易忽視的也是跟安全習習相關的就是,輪胎胎紋深淺,交通部決定,明年開始,汽車及大型車,胎紋不足1.6公釐可罰600到1200元,限期1個月改善,如果半年內沒合格,嚴重還可能吊銷牌照。所以提醒大家年終保養不可輕忽了。並且可以到車麗屋汽車百貨選購國內外知名品牌輪胎進行更換。