招募說明

  車麗屋更提供員工完善的培訓計畫,除鼓勵員工參與外部通識及技職訓練外,並定期舉辦內部訓練講座,對於人員職能之培育不遺餘力,透過職務及職等之晉升,提供員工順暢之升遷管道及途徑。我們在此竭誠的歡迎您的加入,共創未來!

  車麗屋擁有傲視同業的經營績效與知名度,在優異營業成果的分享下,營業人員皆享有優渥的福利制度,以下簡列出車麗屋員工享有的福利項目 一、勞工保險。二、全民健康保險。三、職工福利委員會,享有員工旅遊、生日禮金、三節禮金、結婚禮金、生育禮金、喪葬奠儀、員工聚餐等。四、全勤獎金、未休假日獎金、績效獎金、專案獎金、考績獎金、端午節獎金、中秋節獎金。五、人員培訓及升遷。六、年終獎金。

  車麗屋更設立教育訓練基金,提供員工完善的培訓計畫,除鼓勵員工參與外部通識及技職訓練外,並定期舉辦內部訓練講座,對於人員職能之培育不遺餘力,透過職務及職等之晉升,提供員工順暢之升遷管道及途徑。我們在此竭誠的歡迎您的加入,共創未來!

  車麗屋擁有傲視同業的經營績效與知名度,在優異營業成果的分享下,營業人員皆享有優渥的福利制度,以下簡列出車麗屋員工享有的福利項目
一、勞工保險。二、全民健康保險。三、職工福利委員會,享有員工旅遊、生日禮金、三節禮金、結婚禮金、生育禮金、喪葬奠儀、員工聚餐等。四、全勤獎金、未休假日獎金、績效獎金、專案獎金、考績獎金、端午節獎金、中秋節獎金。五、人員培訓及升遷。六、年終獎金。
  車麗屋更設立教育訓練基金,提供員工完善的培訓計畫,除鼓勵員工參與外部通識及技職訓練外,並定期舉辦內部訓練,對於人員職能之培育不遺餘力,包括:

一、新進人員訓練
直屬主管向新進人員介紹公司歷史、組織、運作與相關行政規章,並依據【職務說明書】揭示其工作執掌與要求,於報到後一週內完成,而後按【新進人員通識教育考核表】進行各項教育訓練工作,於新進人員報到後一個月內完成教育訓練作業。

二、在職訓練

1、門市值日生報告
由當日輪值之值日生利用早、午會時做公開講授,以個人執掌、專長提報商品主題及介紹。值日生報告之訓練目的係督促員工深入了解執掌及工作內容、促成經驗分享,並藉此培養員工表達能力、提升其於公眾場合的膽識與臨場反應。

2、總公司業務訓練
由總公司教育訓練單位針對門市店相關人員實施業務訓練。業務訓練之重點在於宣示工作執掌、律定工作要求、講解作業方法。其目的在於指導門市店從業人員熟悉工作內容,藉以提升工作效率。

3、廠商教育說明會
以近期導入銷售之新產品及專案商品為主,由供貨廠商選派講師至各門市店授課,內容以產品部門基本認識、商品定位與特色、銷售技巧、安裝方式與注意事項等為重點。其目的在於提升員工專業知識與銷售技能。

三、技職訓練
由門市店經理依據營業技術規範、工作指導書、操作規範、商品安裝技能、車輛改裝與維修技能等每月排定保養廠技術研討會,或由總公司教育訓練單位針對門市店相關人員實施技能訓練。技能訓練之重點在於商品安裝技巧與注意事項說明、機具設備操作方式與保養維護作業、車輛改裝與維修技巧等。其目的在於指導門市店從業人員熟悉工作內容,藉以提升工作效率。

四、儲備幹部訓練
為儲備公司拓展業務所需之人才,希藉由完整之教育訓練流程導入,以期新進儲備幹部能迅速了解公司運作,進而發揮所長以達成適才任用之目標。

五、進修教育
由教育訓練單位規劃總公司及門市店一級主管之進修教育課程,主要導入民間教育機構之管理、行銷、電腦作業相關課程等。