2019.09.12

車麗屋培育人才不遺餘力 為退除役官兵就業開一扇門

日前車麗屋汽車董事長卓豐閔與輔導會職訓中心主任王昭舉代表共同簽署「促進退除役官兵就業合作備忘錄」,為促進退除役官兵就業再開一扇門。車麗屋汽車董事長卓豐閔從一名修車工人白手起家創立事業,在經營管理上有獨到的理念與豐富的經驗,樂於和員工分享企業的成功果實,對有心創業的員工,也會全力協助他們創設門市。車麗屋歡迎有志從事汽車修護行業退除役官兵一同打拼。

車麗屋汽車百貨成立於民國八十九年,主要從事汽車相關配件銷售與車輛保養、施工等業務,目前在全國共有二十五家門市店,也和台亞、gogoro等企業結盟合作,是汽車百貨及維修業的龍頭,未來將持續耕耘開拓市場,並重視團隊合作,積極培育人才,串連員工與員工之間的夥伴情誼,協助企業達成「一鄉鎮一車麗屋」的企業目標。

迄今年七月初自職訓中心汽機車修護班結訓的學員,經由中心推介,已有六位學員獲得錄取,將陸續前往報到,展開新的職涯。學員們受訓期間已經通過汽車修護乙級技術士技能檢定,具有一定的技能基礎,但欠缺實務的經驗。車麗屋多方位的汽車維修服務與新型態的經營方式,正是學員們累積工作經驗、提升職業技能的最好選擇,期待他們能再創職涯的高峰。

未來職訓中心與車麗屋將就辦理就業媒合活動,優先進用退除役官兵,及開辦產訓合作班持續合作,共同為退除役官兵及榮民(眷)們職業訓練及轉職就業努力,讓職訓更多元、就業更方便、創業更順利。